La Secretaría de Comercio clausuró La Cabaña Casa de Té en el Glaciar Martial por incumplir el protocolo establecido por 15 días. En ese sentido, el titular de la secretaría Aníbal Chaparro explicó que “la clausura es por 15 días de corridos” y se debe a que con anterioridad “se les recordó cuáles eran las medidas que debían cumplir, por lo que el propietario “tenía conocimiento de las condiciones que debían llevar adelante, entonces consideramos que esta falta es un peligro para la salud pública”.


Clausuran la Casa de Té del Glaciar y un pub céntrico en Ushuaia por incumplimiento de los protocolos.

Clausuran la Casa de Té del Glaciar y un pub céntrico en Ushuaia por incumplimiento del protocolo.

Respecto al incumplimiento del protocolo, el funcionario detalló que allí se constató que “había personas en el lugar luego del horario permitido. Quienes estaban, no utilizaban tapabocas y tampoco se respetaba el distanciamiento social”.

“Es responsabilidad del propietario hacer cumplir las condiciones del protocolo, porque además del cuidado de los propios trabajadores, también está en riesgo la salud de quienes asisten” reflexionó el secretario.

Respecto a los controles, valoró el acompañamiento de la Policía Provincial en los operativos e instó al municipio de Ushuaia a sumarse, asegurando que “sería deseable que podamos articular con ellos, porque multiplicaría la posibilidad de control y le haría bien a la salud de todos los vecinos y vecinas de la ciudad, ya que este momento requiere de la colaboración y compromiso de todos los actores implicados”.

Un segundo local – un Pub céntrico del cual, por el momento, no se dio a conocer el nombre – también fue clausurado por 15 días. Chaparro remarcó la responsabilidad de quienes sí hacen cumplir los protocolos y enfatizó que “es posible dar cumplimiento a las medidas dispuestas, hay que entender que el objetivo es el cuidado de la salud pública y las disposiciones van en ese sentido”.

Finalmente recordó la importancia de seguir cuidándonos, hacer respetar los protocolos y llamó a la responsabilidad de quienes asisten a este tipo locales y las medidas de bioseguridad en general como es el uso de tapabocas, lavado de manos frecuente y respetar la distancia social.

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